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熊本で食べ放題ランチが安いワケ 豊富な地元食材活用 [お出かけ]
熊本で食べ放題のランチを楽しんでます。
しかも安いです♪
テレビで東京あたりの食べ放題を紹介されているときに
ランチバイキングが、すごく高いなって感じます。
熊本でもホテルあたりは2,000円を超すようなところもあります。
確かにおいしいです。
けれど、ホテルとなると恰好もある程度は気になります。
食べる量も上品に取らなきゃ、とか
ガッツリ男子と行くのはやめておこうとか。
それに、食べ放題が大好きでも
高かったらそんなに回数いけません。
けど、熊本にはそんなに高いお金をかけなくても
おいしく食べれる食べ放題のお店はたくさんあります。
ここ最近行った中で
おススメの場所がまた増えました♪
そのお店は「開(ひらき)」と言う名前。
食べ放題の時間無制限だと1,500円(税別)
30分の時間制限だと800円(税別)
始めていくときにはシステム不慣れで、もたつくでしょうから
時間無制限がイイですが
なれれば、パッと食べるのを集めて一気に食べれば
800円でおなかいっぱいです♪
おススメの一番のワケは
野菜が豊富なこと。
生のサラダの種類がたくさん!
水菜、新玉ねぎ、レタス、
サニーレタス、トマト…
我が家では思うほど野菜を食べてないですから
食べ放題に行ったら思いっきり食べます。
ドレッシングも数種類ありますね。
でも、私はドレッシングは使わない派。
ワッシワッシと
まずは野菜をお代わりしながら食べます。
どれも地元野菜ですよ。
で、揚げ物も数種類ありますが私はパス。
揚げ鶏のネギソースみたいなのはさっぱりしておいしいですが
揚げ物はどちらかと言うと苦手なのです。
いや~、年を取ったからかもしれません。
あ~でもれんこんの天ぷらはおいしかった~。
若いころは肉食系で肉なしでは満足しなかったんですけどね。
煮もの系の種類もいくつかありました。
味付けは私には少し辛めだったんですが。。。
ご飯も五穀米がありましたね。
熊本は山も海もある県ですから食材が豊富。
豚は「りんどうポーク」
鶏は「天草大王」
牛は「赤牛(あかうし)」
馬肉も有名ですよね。
野菜は「なす」「れんこん」「きゅうり」「水田ごぼう」
フルーツは「いちご」「すいか」
忘れていけないのはお米のおいしさ。
そんな風に豊富な食材から
素材を生かした料理が並ぶランチバイキング。
食べ放題は、何と言っても野菜がねらい目です。
私は光の森店で食べ放題を堪能しましたが
お店は第二空港通にも同じ名前で出ています。
きっと身体が喜ぶランチバイキングです。
ぜひぜひ行ってみてください。
あ、誕生月に行くと特別なプレゼントがあるみたいですよ。
今度友達の誕生日に「開」のランチバイキングで
お祝いしたいと思っています。
しかも安いです♪
テレビで東京あたりの食べ放題を紹介されているときに
ランチバイキングが、すごく高いなって感じます。
熊本でもホテルあたりは2,000円を超すようなところもあります。
確かにおいしいです。
けれど、ホテルとなると恰好もある程度は気になります。
食べる量も上品に取らなきゃ、とか
ガッツリ男子と行くのはやめておこうとか。
それに、食べ放題が大好きでも
高かったらそんなに回数いけません。
けど、熊本にはそんなに高いお金をかけなくても
おいしく食べれる食べ放題のお店はたくさんあります。
ここ最近行った中で
おススメの場所がまた増えました♪
そのお店は「開(ひらき)」と言う名前。
食べ放題の時間無制限だと1,500円(税別)
30分の時間制限だと800円(税別)
始めていくときにはシステム不慣れで、もたつくでしょうから
時間無制限がイイですが
なれれば、パッと食べるのを集めて一気に食べれば
800円でおなかいっぱいです♪
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おススメの一番のワケは
野菜が豊富なこと。
生のサラダの種類がたくさん!
水菜、新玉ねぎ、レタス、
サニーレタス、トマト…
我が家では思うほど野菜を食べてないですから
食べ放題に行ったら思いっきり食べます。
ドレッシングも数種類ありますね。
でも、私はドレッシングは使わない派。
ワッシワッシと
まずは野菜をお代わりしながら食べます。
どれも地元野菜ですよ。
で、揚げ物も数種類ありますが私はパス。
揚げ鶏のネギソースみたいなのはさっぱりしておいしいですが
揚げ物はどちらかと言うと苦手なのです。
いや~、年を取ったからかもしれません。
あ~でもれんこんの天ぷらはおいしかった~。
若いころは肉食系で肉なしでは満足しなかったんですけどね。
煮もの系の種類もいくつかありました。
味付けは私には少し辛めだったんですが。。。
ご飯も五穀米がありましたね。
熊本は山も海もある県ですから食材が豊富。
豚は「りんどうポーク」
鶏は「天草大王」
牛は「赤牛(あかうし)」
馬肉も有名ですよね。
野菜は「なす」「れんこん」「きゅうり」「水田ごぼう」
フルーツは「いちご」「すいか」
忘れていけないのはお米のおいしさ。
そんな風に豊富な食材から
素材を生かした料理が並ぶランチバイキング。
食べ放題は、何と言っても野菜がねらい目です。
私は光の森店で食べ放題を堪能しましたが
お店は第二空港通にも同じ名前で出ています。
きっと身体が喜ぶランチバイキングです。
ぜひぜひ行ってみてください。
あ、誕生月に行くと特別なプレゼントがあるみたいですよ。
今度友達の誕生日に「開」のランチバイキングで
お祝いしたいと思っています。
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